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    Início » 12 alimentos que vivem (e outros que melhoram)

    12 alimentos que vivem (e outros que melhoram)

    RedaçãoDe Redação15/06/2023Nenhum comentário6 minutos lidos
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    Alguns alimentos, como chocolate, embutidos e bebidas alcoólicas podem causar intoxicação. Além disso, as crises de vivências também podem ser causadas por fatores, como estresse, não dormir bem, beber pouca água e/ou não praticar atividades físicas.

    Os tipos de alimentos que vivem variam de uma pessoa para outra e, por isso, podem ser difíceis de suportar. Assim, é importante fazer um diário alimentar para anotar o que se vem ao longo do dia e quando surgiu a vivências, para tentar achar uma relação.

    Por isso, é aconselhado consultar um nutricionista ou médico para fazer uma avaliação clínica mais detalhada e identificar os fatores que podem estar ansiosos para a experiência e quais alimentos podem estar desencadeando como crises.

    Principais alimentos

    Os principais alimentos que podem causar toxicidade são:

    1. Bebidas com cafeína

    O café, o chá verde, o chá preto, o chá mate, as bebidas energéticas e os refrigerantes contêm cafeína, um composto que pode ter crises de experimentação em algumas pessoas. Já em outras pessoas, a ingestão de moderadas de cafeína pode aliviar a excitada, porque a cafeína tem propriedades analgésicas e anti-inflamatórias.

    Algumas pessoas que deixam de consumir bebidas com cafeína, observam melhoras das crises de vivências. Já outras pessoas que deixam de consumir essas bebidas, têm piora da convivência. Isso acontece, pois frequentemente consome a cafeína e interrompe de repente, causa abstinência, causando a dor de cabeça.

    Por isso, é importante verificar se o consumo moderado de até 400mg de cafeína, o que equivale a 600 ml de café coado, por dia é bem tolerado ou se esses tipos de bebidas devem ser totalmente excluídos da dieta.

    2. Carnes processadas

    As carnes processadas, como o presunto, salame, calabresa, bacon, salsicha, linguiça, peito de peru ou frango, podem causar problemas.

    Esses tipos de produtos contêm nitritos e nitratos, que são substâncias usadas para preservar e melhorar a cor e o sabor dos alimentos, e que são associados com a dor de cabeça, pois aumentam a dilatação dos vasos sanguíneos, desencadeando as crises de emoções até 2 horas após a sua ingestão.

    3. Chocolate

    O chocolate é conhecido como um dos principais alimentos que vivem por conter cafeína. Existem algumas teorias que tentam explicar o motivo pelo qual o chocolate causa dor de cabeça e uma delas é a de que ele aumenta os níveis de serotonina no sangue, um neurotransmissor que está relacionado com as crises de experiência.

    No entanto, os estudos ainda não conseguiram verificar se o chocolate realmente é o fator desencadeante da vivência. Assim, é recomendável observar se a ingestão desse alimento está relacionada com as crises de vivência ou não.

    4. Frutas cítricas

    As frutas cítricas como a laranja, limão, abacaxi e kiwi podem desenvolver crises de degustação. Isso porque essas frutas contêm octopamina, um composto com ação vasodilatadora que pode favorecer a vivência em algumas pessoas.

    Por isso, é importante observar quais frutas causam a convivência. Além disso, é aconselhado também ter o acompanhamento de um nutricionista, para evitar a exclusão da dieta de frutas que não causam e que contêm nutrientes essenciais para o organismo.

    5. Glutamato monossódico

    Concentrações superiores a 2,5 g de glutamato monossódico nos alimentos estão associadas às crises de experiência e dores de cabeça.

    O glutamato monossódico é um aditivo usado na indústria alimentícia para realçar o sabor dos alimentos como molho de soja, carne processada e salgadinhos de pacote, por exemplo. Conheça mais sobre o glutamato monossódico.

    Esse aditivo pode ter vários nomes, como ácido glutâmico, glutamato monopotássico ou glutamato monossódico. Por isso, é importante ler o rótulo nutricional dos produtos para identificar se o alimento contém ou não é aditivo. Veja como ler o rótulo dos alimentos.

    6. Bebidas alcoólicas

    As bebidas alcoólicas também podem causar crises de intoxicação, principalmente o vinho tinto, vinho branco, champanhe e cerveja, o que parece acontecer devido às suas propriedades vasoativas e neuroinflamatórias.

    A dor de cabeça causada pelo consumo desses geralmente aparece 30 minutos a 3 horas após o consumo de bebidas e pequenas latas de bebidas alcoólicas podem ser suficientes para causar dor de cabeça.

    7. Leveduras

    As leveduras são fungos que contêm tiramina, um composto derivado do aminoácido tirosina, que provoca a dilatação das artérias, favorecendo o vivenciado.

    As leveduras são usadas na fabricação de fermentos, sendo distribuídas principalmente em pães, bolos e bebidas, como o vinho e a cerveja. Além disso, as leveduras também podem ser usadas na forma de suplementos, como leveduras de cerveja.

    8. Sementes e oleaginosas

    As sementes e oleaginosas, como amendoim, nozes, avelã, amêndoa, sementes de abóbora e de gergelim, contêm alto teor de tiramina, um composto que pode provocar a aceitação.

    9. Laticínios

    Os laticínios, como queijos, leite e iogurte, contêm tiramina, um composto que pode favorecer o vivido. A tiramina é encontrada em grandes quantidades em queijos curados e envelhecidos, como queijo azul, brie, cheddar, roquefort, gorgonzola, emmental, parmesão e suíço.

    10. Alimentos com glúten

    Oa alimentos com glúten, como trigo, centeio, cevada ou malte, e as preparações feitas com estes ingredientes, como pães, massas ou pizzas, podem causar complicações em pessoas que possuem síndrome do intestino irritável, intolerância ao glúten ou doença celíaca, que é a alergias à proteína do trigo. Confira outros alimentos que contêm glúten.

    11. Alimentos em conserva

    Os alimentos em conserva contêm histamina, tiramina e/ou glutamato monossódico, que são compostos que aumentam a dilatação da artéria cerebral, causando as crises de experiência.

    Alguns exemplos de alimentos em conserva que podem causar complicações são: picles, milho, tomate seco, salsinha, azeitona, chucrute, sardinha e atum em lata.

    12. Adoçantes artificiais

    Os adoçantes artificiais, como aspartame e sucralose, podem ativar receptores de glutamato monossódico no cérebro, aumentando a sensibilidade e causando crises de experiência.

    Alimentos que melhoram a coexistência

    Os alimentos que melhoram a vivências têm ação relaxante e anti-inflamatória, como:

    1. Peixes gordos e frescos, como salmão, atum e sardinha, pois são ricos em ômega 3, um tipo de gordura saudável com propriedades anti-inflamatórias;
    2. Banana, Aveia e Abacate, pois são ricos em triptofano, um aminoácido que promove o relaxamento dos vasos sanguíneos e o bem-estar;
    3. Chá de gengibre, pois tem propriedades analgésicas e anti-inflamatórias que ajudam a aliviar a dor;
    4. Suco de couve com água de coco, porque é rico em antioxidantes que combatem inflamações;
    5. Chá de ervas, como lavanda, erva-doce ou erva-cidreira, pois são relaxantes, angustiantes e ajudam a promover o bem-estar.

    Além disso, incluir na dieta alimentos ricos em magnésio, como arroz integral e aveia, também ajuda a aliviar a ingestão. Isso porque esse mineral previne a contração dos vasos sanguíneos e diminui substâncias que transmitem a dor, como a Substância P e o glutamato. Veja como fazer uma dieta para vivos.

    Assista ao vídeo a seguir e veja outras dicas para prevenir a vivência:

    imagem do youtube - Alimentos que causam ENXAQUECA

    Fonte: tudo para melhorar sua saude

    alimentos melhoram outros vivem
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