Fazer um café da manhã baixo teor de carboidratos gostoso e nutritivo pode parecer um desafio, mas é possível fugir do costumeiro café com ovos e ter várias opções práticas e gostosas para começar o dia, usando receitas como omelete, pães baixo teor de carboidratosiogurte natural, granola baixo teor de carboidratos e patês.
uma dieta baixo teor de carboidratos ajuda a emagrecer e é baseada principalmente em alimentos ricos em vitaminas boas, como azeite, abacate, sementes e castanhas, e boas fontes de proteínas, como ovos, frango, carnes, peixes e queijos. Além disso, é necessário restringir o consumo de farinha de trigo, aveia, açúcar, polvilho, arroz e outros alimentos ricos em carboidratos.
Assim, para ajudar a variar a dieta e criar novos pratos, veja a seguir algumas receitas que podem ser utilizadas no café da manhã de uma dieta baixa em carboidratos.
Veja mais detalhes sobre como fazer a dieta baixo teor de carboidratos no vídeo a seguir:
Opções de café da manhã
Algumas opções de café da manhã baixo teor de carboidratos são:
1. Pão com queijo baixo teor de carboidratos
Existem diversas receitas de pães baixo teor de carboidratos para substituir o tradicional pãozinho pela manhã. Esta receita é fácil e pode ser feita apenas utilizando o micro-ondas.
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de requeijão;
- 1 ovo;
- 1 colher de chá de fermento.
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes com um garfo e coloque em um pote de vidro pequeno para dar o formato no pão. Levar ao micro-ondas por 3 minutos, retirar e desenformar. Cortar a massa ao meio e rechear com queijo, frango, carne ou patê de atum ou salmão. Acompanhar com café preto, café com creme de leite ou chá.
2. Iogurte natural com granola
O iogurte natural pode ser encontrado em supermercados ou feito em casa, e granola baixo teor de carboidratos pode ser montado da seguinte maneira:
Ingredientes:
- 1/2 xícara de castanha-do-Pará;
- 1/2 xícara de castanha-de-caju;
- 1/2 xícara de avelã;
- 1/2 xícara de amendoim;
- 1 colher de sopa de linhaça dourada;
- 3 colheres de sopa de coco ralado;
- 4 colheres de óleo de coco;
- Adoçante a gosto, de preferência Estévia (opcional)
Modo de Preparo:
Processar como castanhas, avelãs, coco e amendoins no processador até processar no tamanho e textura desejada. Em um recipiente, junte os alimentos triturados com a linhaça, o óleo de coco e o adoçante. Despejar a mistura em uma forma e levar ao forno baixo por cerca de 15 a 20 minutos. Use uma granola no café da manhã juntamente com um iogurte natural.
3. Crepioca See More baixo teor de carboidratos
A versão tradicional da crepioca é rica em carboidrato devido à presença da goma de tapioca ou polvilho, mas sua versão baixo teor de carboidratos utiliza farinha de linhaça como substituta.
Ingredientes:
- 2 ovos;
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça;
- Queijo ralado a gosto;
- Orégano e pitada de sal.
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes em uma tigela pequena, batendo bem os ovos até ficar tudo uniforme. Despejar em uma frigideira untada com azeite ou manteiga e dourar os dois lados. Se desejar, acrescente recheios com queijo, frango, carnes ou peixes e vegetais.
4. Creme de abacate
O abacate é uma fruta rica em vitaminas boas, que apresenta o colesterol ruim e aumenta o bom, além de ser rico em fibras e pobre em carboidratos.
Ingredientes:
- 1/2 abacate maduro;
- 2 colheres de sopa de creme de leite;
- 1 colher de sopa de leite de coco;
- 1 colher de sopa de nata;
- 1 colher de suco de limão;
- Adoçante a gosto.
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, misture e coma puro ou em uma torrada de trigo integral.
5. Pão rápido de abóbora
O pão de abóbora pode ser feito tanto voltado para a versão salgada quanto para a versão doce, combinando com todos os tipos de recheio e desejos.
Ingredientes:
- 50 g de abóbora cozida;
- 1 ovo;
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça;
- 1 pitada de fermento em pó;
- 1 pitada de sal;
- 3 gotas de Estévia (opcional).
Modo de Preparo:
Amasse a abóbora com um garfo, adicione os outros ingredientes e misture tudo. Untar uma xícara com azeite ou manteiga e despejar a massa, levando para o micro-ondas por 2 minutos. Rechear a gosto.
6. Pudim de coco e chia
Ingredientes:
- 25 gramas de sementes de chia;
- 150 mL de leite de coco;
- 1/2 colher de chá de mel.
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes em um recipiente pequeno e deixe na geladeira durante a noite. Ao retirar, verifique se o pudim está espesso e que as sementes de chia formaram um gel. Acrescente 1/2 de frutas frescas cortadas e nozes, caso queira.
7. Omelete com queijo e espinafre
Ingredientes:
- 2 ovos;
- 1 rodela de queijo;
- 1 flexível de folhas de espinafre.
Modo de Preparo:
Bater os ovos juntamente com as folhas de espinafre, previamente lavadas, e colocar numa frigideira. Em seguida, acrescente o queijo, feche o omelete, vire e deixe por mais 2 minutos até que esteja cozido.
8. Ovos mexicanos com tomate
Ingredientes:
- 2 ovos;
- 5 tomates cereja;
- 1 colher de chá de sementes de gergelim.
Modo de Preparo:
os Coloque os ovos na frigideira e mexa. Em seguida, adicione os tomates e o gergelim.
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