Fazer um café da manhã baixo teor de carboidratos gostoso e nutritivo pode parecer um desafio, mas é possível fugir do costumeiro café com ovos e ter várias opções práticas e gostosas para começar o dia, usando receitas como omelete, pães baixo teor de carboidratosiogurte natural, granola baixo teor de carboidratos e patês.

uma dieta baixo teor de carboidratos ajuda a emagrecer e é baseada principalmente em alimentos ricos em vitaminas boas, como azeite, abacate, sementes e castanhas, e boas fontes de proteínas, como ovos, frango, carnes, peixes e queijos. Além disso, é necessário restringir o consumo de farinha de trigo, aveia, açúcar, polvilho, arroz e outros alimentos ricos em carboidratos.

Assim, para ajudar a variar a dieta e criar novos pratos, veja a seguir algumas receitas que podem ser utilizadas no café da manhã de uma dieta baixa em carboidratos.

Veja mais detalhes sobre como fazer a dieta baixo teor de carboidratos no vídeo a seguir:

Opções de café da manhã

Algumas opções de café da manhã baixo teor de carboidratos são:

1. Pão com queijo baixo teor de carboidratos

Existem diversas receitas de pães baixo teor de carboidratos para substituir o tradicional pãozinho pela manhã. Esta receita é fácil e pode ser feita apenas utilizando o micro-ondas.

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de requeijão;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de chá de fermento.
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes com um garfo e coloque em um pote de vidro pequeno para dar o formato no pão. Levar ao micro-ondas por 3 minutos, retirar e desenformar. Cortar a massa ao meio e rechear com queijo, frango, carne ou patê de atum ou salmão. Acompanhar com café preto, café com creme de leite ou chá.

2. Iogurte natural com granola

O iogurte natural pode ser encontrado em supermercados ou feito em casa, e granola baixo teor de carboidratos pode ser montado da seguinte maneira:

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de castanha-do-Pará;
  • 1/2 xícara de castanha-de-caju;
  • 1/2 xícara de avelã;
  • 1/2 xícara de amendoim;
  • 1 colher de sopa de linhaça dourada;
  • 3 colheres de sopa de coco ralado;
  • 4 colheres de óleo de coco;
  • Adoçante a gosto, de preferência Estévia (opcional)

Modo de Preparo:

Processar como castanhas, avelãs, coco e amendoins no processador até processar no tamanho e textura desejada. Em um recipiente, junte os alimentos triturados com a linhaça, o óleo de coco e o adoçante. Despejar a mistura em uma forma e levar ao forno baixo por cerca de 15 a 20 minutos. Use uma granola no café da manhã juntamente com um iogurte natural.

3. Crepioca See More baixo teor de carboidratos

A versão tradicional da crepioca é rica em carboidrato devido à presença da goma de tapioca ou polvilho, mas sua versão baixo teor de carboidratos utiliza farinha de linhaça como substituta.

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça;
  • Queijo ralado a gosto;
  • Orégano e pitada de sal.

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes em uma tigela pequena, batendo bem os ovos até ficar tudo uniforme. Despejar em uma frigideira untada com azeite ou manteiga e dourar os dois lados. Se desejar, acrescente recheios com queijo, frango, carnes ou peixes e vegetais.

4. Creme de abacate

O abacate é uma fruta rica em vitaminas boas, que apresenta o colesterol ruim e aumenta o bom, além de ser rico em fibras e pobre em carboidratos.

Ingredientes:

  • 1/2 abacate maduro;
  • 2 colheres de sopa de creme de leite;
  • 1 colher de sopa de leite de coco;
  • 1 colher de sopa de nata;
  • 1 colher de suco de limão;
  • Adoçante a gosto.

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, misture e coma puro ou em uma torrada de trigo integral.

5. Pão rápido de abóbora

O pão de abóbora pode ser feito tanto voltado para a versão salgada quanto para a versão doce, combinando com todos os tipos de recheio e desejos.

Ingredientes:

  • 50 g de abóbora cozida;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça;
  • 1 pitada de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • 3 gotas de Estévia (opcional).

Modo de Preparo:

Amasse a abóbora com um garfo, adicione os outros ingredientes e misture tudo. Untar uma xícara com azeite ou manteiga e despejar a massa, levando para o micro-ondas por 2 minutos. Rechear a gosto.

6. Pudim de coco e chia

Ingredientes:

  • 25 gramas de sementes de chia;
  • 150 mL de leite de coco;
  • 1/2 colher de chá de mel.

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes em um recipiente pequeno e deixe na geladeira durante a noite. Ao retirar, verifique se o pudim está espesso e que as sementes de chia formaram um gel. Acrescente 1/2 de frutas frescas cortadas e nozes, caso queira.

7. Omelete com queijo e espinafre

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 1 rodela de queijo;
  • 1 flexível de folhas de espinafre.

Modo de Preparo:

Bater os ovos juntamente com as folhas de espinafre, previamente lavadas, e colocar numa frigideira. Em seguida, acrescente o queijo, feche o omelete, vire e deixe por mais 2 minutos até que esteja cozido.

8. Ovos mexicanos com tomate

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 5 tomates cereja;
  • 1 colher de chá de sementes de gergelim.

Modo de Preparo:

os Coloque os ovos na frigideira e mexa. Em seguida, adicione os tomates e o gergelim.


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