O trabalho, a vida corrida, o estresse do dia a dia, cada vez mais sugam nosso
tempo, nos tornando reféns de uma vida sem controle. Durante nossas
atividades diárias, de tantas coisas que precisamos resolver, muitas vezes
descuidamos da alimentação e para quem trabalha fora de casa estar atento a
isso é muito importante.

Por isso se você for num restaurante no seu intervalo do almoço precisa cuidar
de alguns detalhes. Mesmo sendo mais fácil e rápido evite frituras e fast-food.
Prefira alimentos cozidos, assados ou grelhados, pois além de mais saudáveis
conseguem manter o valor nutricional.

Salada é essencial

Capriche na salada, mas atenção. Deixe de lado os molhos temperados ou à
base de maionese, em vez disso escolha limão ou vinagre, azeite de oliva e
sal. Uma saladinha com alface ou rúcula, complementando com tomate, queijo
branco e pepino é uma ótima escolha.

Inclua no almoço carboidratos como arroz, mandioca ou batata. Verifique
também as opções de frango, carne vermelha ou peixe, que são fontes de
proteína. Evite bebidas, deixe sempre para o final da refeição e quando pedir
prefira sucos naturais.

Filé de Pirarucu ao molho de mostarda, especialidade do Felicori Gastronomia

Você também pode encontrar nos restaurantes algumas opções para seu
almoço. O primeiro é o serviço à la carte, no qual o cardápio é oferecido com
uma variedade de pratos e bebidas e os preços discriminados em cada
produto. No à la carte a vantagem é que os pratos são preparados na hora pelo
chef e definidos como entrada, prato principal, acompanhamento e sobremesa.

Almoço Executivo

Já o almoço executivo é uma ótima alternativa para quem precisa comer bem e
economizar, pois a refeição já vem servida pronta para consumo, com direito a
entrada e sobremesa. Os restaurantes que oferecem essa opção já têm um
cardápio fixo da casa sem custo adicional, mas alguns oferecem couvert antes
de servir, que nada mais são do que aperitivos.

A vantagem do almoço executivo é que são servidos em restaurantes muito
bem-conceituados na cidade, com ambiente agradável e preços acessíveis. E a
pessoa ainda experimenta pratos assinados por chefs renomados.

“O cliente que vem almoçar conosco geralmente está com amigos de trabalho
e quer aproveitar para relaxar. Nosso objetivo com o serviço é justamente que
o público conheça nosso espaço e gastronomia, quem vem neste horário
geralmente volta em outros momentos”, afirma Fernando Lima, proprietário do Felicori Gastronomia, no bairro Adrianópolis.

Equilíbrio em tudo

Outra opção para o almoço é o buffet, conhecido como self-service. Nesta
modalidade de almoço existe uma variedade de pratos quente e frios,
disponibilizados numa pista em que o próprio cliente pode ser servir. Você só
precisa estar atento na quantidade, pois além de não ser saudável abusar da
comida também não é legal o desperdício.

O mais importante de tudo isso é manter o equilíbrio e não abrir mão da
qualidade dos alimentos, pois de nada adianta comer no melhor restaurante e
não saber escolher os alimentos corretamente. Enfim, independente da sua
escolha, à la carte, almoço executivo ou buffet, o que conta mesmo é o que se coloca no prato.

Risoto de Camarão ao Pomodoro, especialidade do Felicori Gastronomia
Participação.

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