Portal Amazônia On
    O que há de novo

    David Almeida entrega nova feira no São Jorge e reforça requalificação dos espaços públicos

    25/04/2025

    Freira quebra protocolo e visita caixão do Papa Francisco pela quarta vez: “Era um irmão”

    25/04/2025

    Prefeito David Almeida acompanha avanço das obras do parque Encontro das Águas Rosa Almeida, projeto de Oscar Niemeyer

    09/04/2025
    o Facebook Twitter Instagram
    • Home
    • Quem Somos
    • Termos de Uso
    • Politica de Privacidade
    o Facebook Twitter Instagram
    Portal Amazônia OnPortal Amazônia On
    Demo
    • Home
    • Amazonas
      • Cinema
      • Cultura
    • Brasil
      • Educação
    • Manaus
      • #SOUMANAUS PASSO A PAÇO
      • Prefeitura de Manaus
      • Saúde/Manaus
    • Economia
    • Esportes
    • Polícia
    • Politica
    • + Noticias
      • Agro Negocios
      • Musica
      • Tecnologia
      • COVID 19
      • Amazônia
      • Termos de Uso
      • Politica de Privacidade
    Portal Amazônia On
    Início » Delícia na mesa. Por que a carne Angus é a melhor escolha?

    Delícia na mesa. Por que a carne Angus é a melhor escolha?

    RedaçãoDe Redação11/07/2022Nenhum comentário5 minutos lidos
    o Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Reddit Telegrama E-mail
    Participação
    o Facebook Twitter LinkedIn Pinterest E-mail

    Que o brasileiro ama comer carne não é segredo para ninguém, mas quando é de altíssima qualidade, a experiência fica ainda melhor. Ao contrário do que se pode pensar a Aberdeen Angus não é um corte da carne e, sim, uma raça de gado que teve seu primeiro registro no Brasil em 1906.

    É uma carne muito macia e extremamente saborosa, especialmente por causa da gordura entremeada que fica entre as fibras do corte, dando ainda mais qualidade ao marmoreio. O marmoreio é a gordura intramuscular visível (saudável) que se acumula dentro do músculo e entre o feixe das fibras musculares. Essa característica faz toda a diferença, principalmente quando a carne é grelhada, pois a gordura derrete e a carne desmancha na boca, realçando ainda mais o sabor amanteigado.

    Não é à toa que a carne Angus é a queridinha dos chefs da alta gastronomia, pois possui a espessura ideal entre 3mm a 6mm de gordura, o que torna a carne muito mais suculenta. Além disso, seu marmoreio a caracteriza mais ainda como carne nobre e a maciez fora de série faz com que ela seja ainda mais deliciosa para o consumidor.

    “Realmente, a garantia da qualidade da maciez da Angus acaba sendo um dos seus principais diferenciais, pois ela sempre será extremamente macia e isso a torna muito mais singular do que outras carnes nobres”, enfatiza Douglas Barthel, chef do Felicori Gastronomia. “O corte da carne Angus jamais será duro”, finaliza.

    Tudo isso faz com que a carne Angus seja a melhor para um churrasco inesquecível, pois o marmoreio e o sabor amanteigado da carne proporciona uma verdadeira explosão de sabores.

    Só que a Angus tem vários tipos de corte, então, qual escolher? Aí vai de acordo com o que você quer. Por exemplo, o Ribeye (ancho) é o melhor corte Angus, pois tem uma faixa de gordura que separa a peça ao meio. O Chorizo é suculento e encontrado na parte central do contrafilé. Tem também Short Rib, que é o contrafilé Angus com parte do osso nas costelas. Já a Picanha é o suprassumo das carnes vermelhas, pois tem sabor autêntico.  O T-Bone, que tem corte em formato de “T” e é retirado da finalização do lombo com osso. E tem também o corte Babybeef e Alcatra.

    Por tudo isso, não resta dúvidas que a carne Angus é a melhor escolha para uma refeição perfeita, principalmente para os amantes da carne. Além de ser garantia de uma experiência única. Tem dúvidas? Comprove preparando a receita do chef.

    Experimente o Babybeef Angus com Risoto Funghi, uma delícia
    Experimente o Babybeef Angus com Risoto Funghi, uma delícia

    Babybeef Angus com Risoto de Funghi

     

    Ingredientes:

    – 500g de Babybeef de Alcatra Angus (pode usar Ribeye ou Chorizo Angus caso prefira um corte com mais gordura)

    – 150g de arroz arbóreo

    – 1/2 cebola branca cortada em cubos pequenos

    – 2 dentes de alho picados

    – 1 pacote de caldo de legumes (ou tablete)

    – 100ml de vinho branco

    – 100g de parmesão de qualidade ralado na hora

    – 100g de manteiga com sal gelada em pedaços grandes

    – 50ml de azeite de oliva

    – 60g de funghi desidratado

    – 30ml molho shoyu

    – Sal e pimenta do reino moída na hora

    Modo de preparo

    – Comece hidratando o funghi em água morna até cobrir bem e reserve (é importante fazer isso com pelo menos 1h de antecedência).

    – Faça um caldo de legumes rápido: aqueça 1 litro de água e dilua o caldo de legumes. Reserve.

    Prepare o risoto

    – Em uma panela grossa, de preferência inox de fundo triplo, aqueça metade do azeite e junte a cebola picada até ficar transparente, então acrescente o alho para dourar levemente e entre com o arroz arbóreo, mexendo bem de preferência com uma colher de silicone ou de pau mesmo.

    – Vá acrescentando o caldo de legumes quente e mexendo bem, acrescente o suficiente para cobrir o arroz (risoto se cozinha adicionando líquido aos poucos até se chegar ao ponto, sempre mexendo).

    – Após secar o caldo inicial, coloque mais uma medida de caldo, adicione o vinho branco e continue mexendo bem.

    – Adicione então o funghi hidratado com o seu caldo (peneire a água pois pode ter resíduos), adicione também o shoyu e vá mexendo bem.

    Por último falta o parmesão ralado e a manteiga gelada, mas antes vamos preparar a carne. Reserve o risoto.

    Para o Babybeef Angus:

    – Esquente uma frigideira antiaderente (ou se preferir fazer na brasa o resultado fica ainda melhor).

    – Tempere a carne dos dois lados com sal e pimenta do reino e leve para grelhar (geralmente os cortes da carne Angus tem uma boa espessura e tendem a ficar malpassados se forem apenas grelhados, portanto, convém diminuir o fogo e assar mais lentamente para dar ponto).

    – Quando a carne estiver quase pronta, reaqueça o risoto e finalize com o parmesão ralado e a manteiga gelada, mexendo bem para ficar bem cremoso e brilhante.

    – Sirva o risoto ao lado do grelhado Angus. Bom apetite!

    Rendimento para 2 pessoas.

    Aberdeen Angus alcatra babybeef comida Culinária Manaus muito gostoso prepare o seu restaurante
    Participação. o Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr E-mail
    Redação

    Related Posts

    Prefeito David Almeida acompanha avanço das obras do parque Encontro das Águas Rosa Almeida, projeto de Oscar Niemeyer

    09/04/2025

    Viaduto Rei Pelé atinge 87% de conclusão e será entregue até maio

    13/03/2025

    Prefeito David Almeida recebe procuradora-geral do MP-AM e reforça parceria institucional

    20/01/2025

    Deixe uma resposta Cancelar resposta

    oito + três =

    Natureza

    Registro Nacional de Cultivares tem normas definidas pelo Mapa

    21/10/2022

    Nova oferta pblica de hastes de clones de seringueira para o Centro-Oeste feita pela Embrapa

    21/10/2022

    Novo sistema de manejo do maracuj contra virose necessrio

    21/10/2022

    Frutas e hortalias para pases da OCDE podero ser certificadas por fiscais do Mapa

    20/10/2022
    Encontre Nos
    • o Facebook
    • Twitter
    • Instagram
    • YouTube
    • Whatsapp
    • TikTok
    Mundo

    David Almeida entrega nova feira no São Jorge e reforça requalificação dos espaços públicos

    Prefeitura de Manaus 25/04/2025

    A Prefeitura de Manaus inaugurou, nesta quinta-feira (24), a nova Feira Municipal do São Jorge…

    Freira quebra protocolo e visita caixão do Papa Francisco pela quarta vez: “Era um irmão”

    25/04/2025

    Prefeito David Almeida acompanha avanço das obras do parque Encontro das Águas Rosa Almeida, projeto de Oscar Niemeyer

    09/04/2025

    Prefeitura de Manaus realiza obra emergencial na rede de drenagem no bairro São Francisco

    28/03/2025
    Quem Somos
    Quem Somos

    Somos um dos maiores portais de noticias de toda nossa região, estamos focados em levar as melhores noticias até você, para que fique sempre atualizado com os acontecimentos do momento.

    Em caso de duvidas fale conosco.

    Email : portalamazoniaon@gmail.com
    WhatsApp: +55 (92) 9 9437-0105
    Fixo: (92) 3348 2761

    Ultimas Noticias

    Incêndio de Grandes Proporções Mobiliza Onze Viaturas dos Bombeiros no Amazonas; Causas Ainda São Mistério

    15/08/2024

    Prefeitura de Manaus Reforça Infraestrutura para Enfrentar o Inverno Amazônico

    07/05/2024

    Secretário de Comunicação de Manaus se apresenta na Câmara Municipal para esclarecer vídeo polêmico

    20/03/2024

    Mais de 850,8 Mil Vagas Abertas para Matrículas nas Redes Públicas de Ensino do Amazonas em 2024

    15/12/2023

    Prefeitura reforça bom uso da pista de skatepark na Ponta Negra

    09/11/2023
    Anuncie em Nosso Portal

    WhatsApp:+55 (92) 9 9437-0105

    Fixo :(92) 3348 2761

    Email: portalamazoniaon@gmail.com

     

    © 2025 ThemeSphere.blazwe Designed by ThemeSphere.
    • Home
    • Quem Somos
    • Termos de Uso
    • Politica de Privacidade

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.