O milho é um tipo de cereal muito versátil, que pode ser consumido de diversas formas, como por exemplo, refogado, assado, cozido, em caldos, sopas, saladas, tortas, pamonhas e molhos, para a fabricação de sorvetes e picolés, e em inúmeras outras receitas muito saborosas. Além disso, o cereal possui múltiplos benefícios para a saúde, já que é rico em carboidratos, antioxidantes, fibras e vitaminas que fornecem energia para o corpo. Sendo assim, acompanhe as principais vantagens de consumir essa delícia. Benefícios Contribui para a boa saúde dos olhos O cereal ajuda a prevenir doenças nos olhos, pois protege a mácula ocular devido à presença dos antioxidantes luteína, zeaxantina e betacarotenos. Ajuda a fortalecer o sistema imune Por ser rico em carotenoides e vitaminas, o milho ajuda a aumentar as defesas do organismo, deixando o corpo menos suscetível a doenças, evitando, desse modo, doenças como gripes e resfriados. Reduz dos níveis de colesterol As fibras insolúveis presentes no milho ajudam a diminuir a absorção da gordura presente nos alimentos e aumenta a excreção de ácidos biliares. Além disso, o cereal também ajuda a controlar o açúcar no sangue, pois contém vitaminas do complexo B, além de magnésio. Ajuda a regular o intestino O milho ajuda a melhorar o trânsito intestinal, por conter alto teor de fibras. Sendo assim, o alimento é um bom aliado para um funcionamento intestinal adequado, evitando problemas como constipações. Dá energia para o corpo O milho contém ótimas quantidades de carboidratos, e, por isso, proporciona mais energia ao corpo para a pratica de atividades diárias. Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.