O consumo exagerado de miojo pode fazer mal para a saúde, pois, normalmente, possui grandes quantidades de sódio, gordura e conservantes em sua composição.

Além disso, cada pacote de miojo, por norma, contém o dobro da quantidade de sal recomendada pela Organização Mundial de Saúde (OMS), que é de 4 g por dia. Essa quantidade é encontrada principalmente nos pacotinhos de sabor que vêm junto à embalagem do miojo.

Por ser uma comida rápida de preparo, também contém aditivos, corantes artificiais e reforçados, como o glutamato monossódico, que podem prejudicar a saúde a longo prazo. O glutamato monossódico (MSG) é um intensificador do sabor feito a partir da cana de açúcar e pode ser encontrado no rótulo como extrato de levedura, proteína vegetal hidrolisada ou E621.

Principais consequências para a saúde

O consumo frequente de instantâneo de macarrão pode levar ao aparecimento de diversas alterações na saúde ao longo do tempo, como:

  • Aumento da pressão arterial;
  • Maior risco de problemas cardíacos devido a alterações nos níveis de colesterol, principalmente aumento do mau colesterol, o LDL;
  • aumento da acidez do estômago, podendo resultar em gastrite e refluxo gastroesofágico;
  • Aumento do peso devido à grande quantidade de gordura;
  • Desenvolvimento da síndrome metabólica;
  • Problemas renais a longo prazo.

Por isso, é recomendado evitar ao máximo o consumo desse tipo de comida, optando por alimentos mais saudáveis ​​e se possível preparadas com pouco sal, como saladas frescas e legumes cozidos.

Para conferir algum sabor indica-se o uso de ervas finas e especiarias, que não fazem mal a saúde e são agradáveis ​​ao paladar. Confira quais são as ervas aromáticas que substituem o sal e como usar.

Composição nutricional

Na tabela a seguir está indicada a composição nutricional por cada 100 gramas de macarrão instantâneo:

Como fazer um macarrão saudável rápido

Para quem está com pressa e precisa de uma refeição rápida, uma boa opção é preparar um macarrão tradicional, tipo espaguete que fica pronto em menos de 10 minutos.

Ingredientes

  • 1 dose de macarrão para 2 pessoas
  • 1 litro de água
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 2 tomates maduros
  • 1 colher de azeite
  • Orégano e sal à gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

modo de preparo

Coloque a água numa panela e leve ao fogo para ferver. Quando ferver adicione o macarrão e deixe até cozinhar. Numa outra panelinha refogue o alho com o azeite e quando estiver douradinho acrescente os tomates cortados, a folha de louro e os temperos. Depois que o macarrão estiver completamente cozido, escorra a água e acrescente o molho e o queijo ralado.

Para acrescentar valor nutricional a esta refeição, acompanhe com uma salada de folhas verdes e cenoura ralada.


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Fonte: tudo para melhorar sua saude

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